TORTA DE CHOCOLATE VEGANA

25.05.2014 20:43

Porciones: Para 16 porciones.

Ingredientes:

  • 300gr. harina 0000

  • 100gr. harina de arroz

  • 200gr. azúcar blanca

  • 1cda. sopera de polvo de hornear

  • 10cdas. soperas de chocolate en polvo vegano (también cacao en polvo)

  • 1cta. esencia o extracto de vainilla

  • 10cdas. soperas de aceite neutro

  • Pizca de sal

Instrucciones:

  1. Primeramente mezclar el azúcar con el aceite y la vainilla.

  2. Tamizar las harinas junto con el chocolate, polvo de hornear, la sal y agregar ésto de a poco a la mezcla anterior intercalando con el agua.

  3. Cuando se logra una preparación homogénea esta lista para llevarla a un horno precalentado a 180º por aproximadamente 40′ o hasta que al introducir un cuchillo en su interior este salga limpio.

  4. Se puede acompañar con una salsa de chocolate vegana y sino se consigue en tiendas se puede hacer una casera partiendo de la base de un almíbar (agua y azúcar en partes iguales) y chocolate vegano en polvo (va a depender de la proporción que se haya usado para el almíbar, pero como referencia, por cada taza de almíbar 1/4 taza de chocolate aprox.). Cuando el almíbar esté en su punto se le agrega el chocolate y se revuelve bien para que no se formen grumos, y si está muy líquido se deja en el fuego hasta que reduzca lo suficiente como para tener consistencia de salsa.

  5. Disfrutala !!